Содержание портфолио у нас с РК получилось такое:
1. Титульный лист
2. Содержание (без указания страниц, потому что у всех будет разный объем; каждый сам потом может проставить от руки)
3. Моё имя (краткое значение имени или что-то интересное про имя; можно так же написать, в честь кого или почему назвали ребенка именно так)
4. Моя семья (общее семейное фото и небольшой рассказ о семье)
5. Мой город (фото города и краткая информация о нем: в каком году и кем он был основан, чем знаменит этот город, какие интересные места есть и тп)
6. Схема маршрута до школы (приклеиваем карту, а потом карандашом рисуем путь до школы)
7. Моя школа (фото школы или ребенка на фоне школы, а также написать адрес, телефон или какую-то интересную информацию о школе или причину выбора именно этой школы.
7. Мои учителя (ФИО учителей)
8. Мой класс (можно одну из страниц (фотки или список), можно обе)
9. Мои увлечения (написать, чем увлекается и интересуется ребенок: игры, книги, путешествия, коллекционирование, любимые фильмы/мультики, любимая команда..... все, что угодно)
10. Школьные предметы (даем краткое описание по каждому предмету, т.е. помогаем ребенку понять для чего он нужен. Так же можно написать свое отношение к предмету. Например, математика сложный предмет, но я стараюсь, т.к. хочу научиться хорошо считать или мне нравится музыка, потому что я учусь красиво петь)
11. Кружки/секции (не только в стенах гимназии, но и все остальные, которые ребенок посещает)
12. Мероприятия в школе (пишем коротенький отзыв-впечатление о посещении ребенка с классом экскурсии, музея, выставки и т.д. А так же всякие Новые Года и прочие вечеринки с классом)
13. Мои достижения (на данном листике перечисляем: 1. получил(а) диплом в конкурсе ХХХХ. 2. Занял 3-е место в соревновании ХХХХ.... и тд. А дальше в файлах вкладываем грамоты, награды и тп)
14. Мое творчество (на данном листике делаем опись работ: 1. рисунок акварелью "ХХХХХ", 2. аппликация из осенних листьев "ХХХХХ", а дальше в файлах вкладываем работы)
15. Мои каникулы (на каждом из листиков приклеиваем фото с каникул и пишем краткий рассказ, как все проходило... Уже можно начинать писать про летние каникулы, потому что следующие летние пойдут уже в портфолио 2-го класса! Новогодние и февральские объединяем в "зимние каникулы")
Ниже отдельными сообщениями я выкладываю 8 вариантов оформления портфолио. Нужно скачать себе 1 из вариантов, распечатать и, собственно, начать делать. 2 последних пустых листика - это на всякий случай (вдруг у кого-то описание чего-либо не поместится на один лист, можно дополнить этими листиками).
Если кто-то очень не хочет (или нет возможности) распечатывать отдельно фотки и клеить, можно прислать мне фото, я их в Фотошопе вставлю и верну нужный лист уже с фото. Только мне нужно указать номер варианта портфолио и прислать фото (желательно хорошего качества). Фото Москвы у меня есть, могу показать и, если вас устроит, могу вставить свои.
Отредактировано Ekaterina Spirina (2013-10-07 17:41:19)